2017年9月7日木曜日

晩夏の実り


北の大地より晩夏の実りが届く。

早速、大鍋にお湯を沸かし
枝豆を洗ってわしわしと塩揉みして茹でる。
塩分濃度は4%。
様子を見ながら4分。

トウモロコシは皮ごとレンチン。
1本ごとに、500wで5分。

どの実もぱつんぱつん。
ついつい味見が進む。

あっっっまーい!!!
ぷちぷち弾ける黄色と緑。

2 件のコメント :

  1. maniさんの、詩のような言葉の流れに感心してます。
    ポートレート(時々ランドスケープ)写真とポエムでつづるこのサイトは、自分にとっての休憩場所です^^。

    返信削除
  2. >カノンさん
    嬉しいコメントを……^^
    どのお野菜も、滋味溢れる濃厚な甘みがたまりません。
    本当にありがとうございます!!!

    返信削除