2014年1月14日火曜日

TP新年会


タンデム仲間の持ち寄り新年会。

前菜・メイン・デザートという大雑把な担当分けにも関わらず、
何1つ重複することなく、色合いまで美しく。

北の大地に住まうお友達からいただいた
「インカのめざめ」で作った黄金色のアリゴも好評で何より。

ホントはジェラートのようにやわらかく練るのだけれど、
食べやすさ重視でカタめに仕上げてお団子に。
素材の旨さが引き立つアリゴになった。

走りにも行けるといいな。

2 件のコメント :

  1. maniさん、少しお役にたてたようでうれしいです。
    maniさんのお料理の腕のおかげで、「インカのめざめ」が生まれ変わったようですよ。
    アリゴ、うちでも試してみたくなりました。
    そんなわけで、遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
    (寒中見舞い、二通もありがとうございました^^)

    返信削除
  2. >カノンさん
    少しどころか、大いに役立ってくれていますよ~^^
    この間は、にんにく醤油で炒めた豚肉と葉物をゴハンに載せて、
    その上からホースラディッシュを多めに効かせたトロロを
    ソース的にかけてみたところ、コレが美味しいと大好評でした♪
    人参のポタージュはとことん甘く濃厚で、
    牛蒡は風味豊かでやわらかく煮上がり、
    次は何を作ろうかと考えるだけで幸せです☆
    本当にありがとうございますっ!

    返信削除