わぉ~、maniさんの手にかかるとウチの野菜がこうも変わるんですね。まるでレストランのメニューですね。すごくうれしいです。どんな味付けなのでしょう。ウチでもまねしてみたい…^^;;
>カノンさんお送りいただきありがとうございます^^……これ、レシピは激しく簡単でして(笑)。まずは下ごしらえですが、・インカのめざめはレンチンして半分に・メークインはレンチンのち適当に切って、胡椒とチーズを載せる・モロッコインゲンは軽く塩茹で・ズッキーニとプチトマトはオリーブオイルで軽く焼き付けるで、全部まとめて天板に載せ、オリーブを散らしてオーブンでグリル。そして焼き上がってから、インカのめざめにはバターを載せ、メークインに載せてとろけたチーズには軽くニンニク醤油を振り、ズッキーニにはすだちのクリームドレッシングをかけていただきました。それはもう、ワインが進みすぎて危険なくらい美味しかったです♪
ていねいに教えていただきありがとうございます。なんも簡単じゃないですよ。ひとつひとつ味付けが違うんだから。うまくいくかどうかわかりませんが、ウチでもやってみます。(調味料がちょと足りないです^^;;)ところで「山際を流れる川より」って?
>カノンさんホントはすべてオーブンでじっくり焼けばいいんですけど、時短のためにレンチンしたり下茹でしたりしてます(笑)。調味料はいくらでもアレンジできると思いますよ~♪>山際を流れる川より幕別はアイヌ語の「マクウンベツ」が転訛したもの……と聞きまして^^「山際を流れる川」「後ろの川」などの意味があるようですね。
ありゃー、ちっとも知りませんでした、地元なのに…^^;;ありがとうございます。
わぉ~、maniさんの手にかかるとウチの野菜がこうも変わるんですね。
返信削除まるでレストランのメニューですね。すごくうれしいです。
どんな味付けなのでしょう。ウチでもまねしてみたい…^^;;
>カノンさん
返信削除お送りいただきありがとうございます^^
……これ、レシピは激しく簡単でして(笑)。
まずは下ごしらえですが、
・インカのめざめはレンチンして半分に
・メークインはレンチンのち適当に切って、胡椒とチーズを載せる
・モロッコインゲンは軽く塩茹で
・ズッキーニとプチトマトはオリーブオイルで軽く焼き付ける
で、全部まとめて天板に載せ、オリーブを散らしてオーブンでグリル。
そして焼き上がってから、インカのめざめにはバターを載せ、
メークインに載せてとろけたチーズには軽くニンニク醤油を振り、
ズッキーニにはすだちのクリームドレッシングをかけていただきました。
それはもう、ワインが進みすぎて危険なくらい美味しかったです♪
ていねいに教えていただきありがとうございます。
返信削除なんも簡単じゃないですよ。ひとつひとつ味付けが違うんだから。
うまくいくかどうかわかりませんが、ウチでもやってみます。
(調味料がちょと足りないです^^;;)
ところで「山際を流れる川より」って?
>カノンさん
返信削除ホントはすべてオーブンでじっくり焼けばいいんですけど、
時短のためにレンチンしたり下茹でしたりしてます(笑)。
調味料はいくらでもアレンジできると思いますよ~♪
>山際を流れる川より
幕別はアイヌ語の「マクウンベツ」が転訛したもの……と聞きまして^^
「山際を流れる川」「後ろの川」などの意味があるようですね。
ありゃー、ちっとも知りませんでした、地元なのに…^^;;
返信削除ありがとうございます。