おー、つゆが慣れ親しんだ濃い色でほっとします。関西のうどんもたまに食べる分にはいいんですが、安心できるのはやっぱりこういううどんですね。そんな名古屋圏でも天ぷらうどんだけはお店で頼むとつゆが澄んでいて、あれはいったんなんなのだろう、と。東京でもそうですか?
>YASHさん両親共に宮城の人なので、馴染みの色です^^関西のつゆを初めて飲んだときには、色が薄いのに塩味を強く感じて軽くパニクりました(笑)。名古屋圏ではつゆを2種類用意してるってことですか?もしかして味噌煮込みと合わせて3種用意してるとか。東京では……どうなんでしょう。うどんって、SAやPAで食べる&家で食べることがほとんどで、ちゃんとしたうどん屋さんで食べてないことに気づきました(笑)。
おー、つゆが慣れ親しんだ濃い色でほっとします。
返信削除関西のうどんもたまに食べる分にはいいんですが、
安心できるのはやっぱりこういううどんですね。
そんな名古屋圏でも天ぷらうどんだけはお店で頼むと
つゆが澄んでいて、あれはいったんなんなのだろう、と。
東京でもそうですか?
>YASHさん
返信削除両親共に宮城の人なので、馴染みの色です^^
関西のつゆを初めて飲んだときには、
色が薄いのに塩味を強く感じて軽くパニクりました(笑)。
名古屋圏ではつゆを2種類用意してるってことですか?
もしかして味噌煮込みと合わせて3種用意してるとか。
東京では……どうなんでしょう。
うどんって、SAやPAで食べる&家で食べることがほとんどで、
ちゃんとしたうどん屋さんで食べてないことに気づきました(笑)。