2015年8月27日木曜日

酒呑みの遺伝子


母のレシピで小松菜のおひたしを作る。

材料は小松菜、めんつゆ、砂糖。以上。
小松菜を茹でもせずに漬け込むだけ。

杯が進む。キケン。

2 件のコメント :

  1. maniさん、いろいろキケンな食べ物があっていいなぁ(笑)。
    シンプルな肴を好むほど、酒呑みの度合いが上級な気がするのは
    自分が下戸故の幻想でしょうか。
    下戸の遺伝子は、私に何を伝えてくれたのやら。

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  2. >YASHさん
    超カンタンレシピなので、ぜひお試しください^^
    箸休めの小鉢にオススメです。

    >シンプルな肴を好むほど、酒呑みの度合いが上級
    あぁ、それは幻想です。
    上級じゃなくて、ただ単に飲んだくれなだけです(微笑)

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